BEBIDAS TÍPICAS DE PERNAMBUCO – parte II

Nossas bebidas típicas aparecem muito mais na época junina, então pessoal para incrementar o São João, nada como uma boa bebidinha!

ÁGUA DE COCO -No café da manhã, para começar bem o dia, ou a qualquer momento, para combater uma indesejada ressaca, nada melhor do que uma água de coco verde bem gelada. Desce macia,limpando.
BATIDA – Bebida aperitiva muito consumida, sobretudo, na época de carnaval. É uma mistura de cachaça, açúcar e o suco de uma fruta regional. Servida gelada. Experimente uma batida de pitanga, caju ou tamarindo.
untitledCACHAÇA – Aguardente de cana-de-açúcar, é a mais popular bebida alcoólica entre os pernambucanos.
CACHIMBO – Bebida feita com mel de abelha e cachaça-de-cabeça, oferecida pelo dono da casa aos amigos que vão visitar a criança recém-nascida. É preparada tão logo se tem notícia da gravidez e aberta quando do nascimento da criança.
CALDO DE CANA – Obtido da cana-de-açúcar prensada, é preparado na hora e servido, puro ou com gotas de limão, gelado, quase sempre acompanhado com pão-doce. Gostoso, barato e nutritivo.
CAPILÉ – Espécie de xarope feito à base de tamarindo, muito comum em algumas cidades do interior do Estado. Modo de servir: colocar dois dedos de capilé num copo e completar com água gelada.
LICORES – Entre os licores mais servidos em Pernambuco (todos feitos à base de 1 litro do suco da fruta, 1 litro de álcool e ½ litro de mel de abelha) estão os de jenipapo, pitanga, umbu, manga e abacaxi.
RASPA-RASPA – É um refresco primitivo preparado na frente do freguês, com gelo raspado misturado a essências coloridas de vários sabores. Vendido em carrocinhas, sobretudo, nas praias e outros lugares de grande concentração como estádios de futebol e portas de clubes.

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Uma resposta para BEBIDAS TÍPICAS DE PERNAMBUCO – parte II

  1. Pukka disse:

    Hum…que delícia…calor, bebidas típicas, festas…Aqui tá um frio gelado brrrO jeito é ligar a lareira, assar pinhão e tomar um bom vinho, bem acompanhada!!Bjinhusss

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